Camino para Vivir

Trovador de Sueños ...y realidades.


AVISO DE AUSENCIA DE Trovador de Sueños ...y realidades.
Ausente, pero siempre presente, intentando escribir algo que llamamos poesía.

Ceder el paso a su camino

porque de él es regocijo,

serpenteante y seco algunas veces,

húmedo y frío en otros sitios,

exuberante vegetación y frescura intensa,

¿cuántos habrán tomado tu senda?

y no regresaron jamás,

te veo desde lo alto de la colina

y no me atrevo a poseerte.

 

El viento trae rumores de cosas

bellas, pero también horribles,

yo escucho, no me decido,

¿qué tendrás?

que todos te toman,

cuál secreto bien guardado,

que todos te desean como

a mujer bonita.

 

He escuchado de ti,

que quién te toma,

no puede dejarte,

 

que te ha visto dar alegría,

que te han visto mundos terminar y mundos comenzar,

que te han visto perder y ganar batallas,

que te han visto dar sombra a los moribundos,

que te han visto hacer ver al ciego,

que te han visto cobijar a la madre por parir,

que te han visto hacer y deshacer vidas,

que te han visto hacer de bala perdida matando al culpable,

que te han visto hacer de matrona,

que te han visto amar y morir al mismo tiempo,

que te han visto hacer pasar hambre y frio al caminante,

que te han visto llorar, sufrir, soñar,

 

aún así sigues siendo el mismo

camino de siempre.

 

Desde lo alto de mi colina,

te observo,

me armo de valor

y otras cosas,

y te tomo…

 

Reservados todos los derechos de autor:

Carlos Dos Santos Daniel

  • Autor: Carlos Dos Santos Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2012 a las 17:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.