POEMA TRES

miguel pineda

POEMA TRES

Supe que te habías ido
esta mañana
cuando llegué a buscarte a la escuela y hallé tu banco vacío.

Todos comentaban
que te habías mudado a otro barrio
donde no había árboles que te impidieran contemplar la luna.

Te fuiste sin despedirte
y dejaste olvidada la foto escolar
donde apareces con tus trenzas y tu carita traviesa,
el sonido de tu sonrisa,
tu nombre en una servilleta
y una caja llena de recuerdos.

Los saco desordenadamente
y forman un arco iris sobre el suelo:
uno es de aquella vez cuando tenía miedo
y tú tomaste mi mano y me sonreíste;
otro, de cuando te esperaba a la salida
sin que tú lo supieras;
y uno más, de la noche que dijiste que te recordara
cada vez que mirara la luna llena.

Esta noche, al llegar,
la contemplé desde mi balcón
y me pareció que tenía tu misma mirada triste.

Pero, sabes? a pesar de todo
es lindo saber
que una vez estuviste aquí,
que me enseñaste a no tener miedo,
que me dejaste (sin querer) tu foto
con tu pícara mirada
y tu nombre que ahora comienza a borrarse;
y saber
que de ahora en adelante
cada vez que mire la luna llena
me daré cuenta
que también tiene tu misma sonrisa.

KRITIKON

  • Autor: Kritikon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2012 a las 20:51
  • Comentario del autor sobre el poema: RECUERDO DE UNA PERSONA ESPECIAL QUE ME HIZO RECORDAR MIS AMORES DE INFANCIA...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yesalga

    Bellos recuerdos plasmados en versos un gusto leerte...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.