cantar del pobre

ManosUtópicas

cuando sale el sol

no llega al corazón del avaro

esta demasiado alejado,

pues su deseo eterno es ser rico a todo pudor


mientras el pobre 

no come 

el rico se regocija

comiendo de todo mientras los mira


"¡oh cuando sera mi día 

de no estar mendigando mas

de llenarme de paz

de no fingir mas mi alegría!

¿cuando yo estare inundado de comida

cuando no me faltara nada

seré feliz al fin?

esa es mi pregunta

mas latente

pues me asusta ser como los ricos todo demente

¡ahi de mi

si me vuelvo así

me mataria yo mismo

no recordarías mi pacifismo!

acaso sera ironico pensar que....

siendo pobre soy feliz

que siendo pobre soy rico

que soy un ser exquisito

preparado para toda crisis

¡oh lo tengo todo y no me doy cuenta

yo tengo todo lo que ellos quieren

solo que aveces me olvido la receta

pues pienso en lo que mi familia no tiene!

si

alguna ves pensé en el suicidio

pero comprendi

que ese no era un camino

la verdadera felicidad esta en ti... eso me dijeron

hasta ahora comprendo a ese sabio......mi abuelo mi gran maestro......

no me importa ser pobre

no me importa porque si fuera rico estaría peleándome por un par de cobres.........y aun así querría mas

mas no me llenaria de paz

soy pobre

pobre  

pero tengo lo que no tienes rico

felicidad y bienestar emocional.........

Ver métrica de este poema
  • Autor: ManosUtópicas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2012 a las 22:35
  • Comentario del autor sobre el poema: SOY POBRE PERO RICO.........JAJAJAJA
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 165
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Yesalga

    Cuantos pobres existimos en riquezas pero muy ricos en sentimientos un gusto leerte...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯

  • Nikassi

    Tu manera de enfocar la poesía en estos temas cotidianamente te llevara a tener originalidad en tus escritos .
    Muy bueno , me ha gustado

    Un abrazo
    Nikassi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.