Hoy Mujer no te digo que eres
La mujer más hermosa y cariñosa
Porque quizá te parezcan baladíes
Naturalmente te mereces mil rosas
Porque eres la conjugación del amor
La revelación de la rebeldía y la pasión
Hoy Mujer te busco luchadora
Te encuentro en la tenue mirada
De la mujer madre y trabajadora
Sin renunciar tú lucha apasionada
Enciendes con el fuego de tus besos
Las alamedas de la lucha libertaria
Hoy Mujer buscan mis ojos
Enmarañarse en tu dulce mirada
Sentir tus alegrías y tus enojos
Que tus brazos sean mi morada
Donde se renuevan las utopías
Por la Patria Grande y soberana
Hoy mujer te amaré sutilmente
Te juraré solidaridad camaraderil
Quisiera fundirme en tus besos
Porque cuando estás junto a mi
Cuando tus mejillas rozan las mías
De mi corazón surgen pasiones...
Hoy Mujer de mirada clara
De alma cristalina y risa generosa
Esta flor y “poesía” -si acaso parece-
Las dedico a ti Querida Compañera
Por ser oasis de ternuras e ilusiones
De primavera y verano en la amistad
Y en la entrega leal jamás furtiva...
- Autor: Rafael Riofrio Tacuri (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2012 a las 22:51
- Comentario del autor sobre el poema: Estas frases las dedico con afecto pletórico, como expresión de reconocimiento y admiración a la Mujer Trabajadora, a la Mujer Campesina y en especial a la Mujer Maestra, que firmes en su Amor, en sus principios y convicciones luchan día a día por el derecho a una justicia real y por el ejercicio pleno de la libertad.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 427
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.