Hoy, camino triste con la axila cavidad de aquel destello
se ha vuelto espina y bacteria, el pómulo virtual de la retina
en mi cuerpo
en mi cabeza
en mis oídos
en todo mi ser
es el hongo: sonido negro donde acechan los sofismas.
El rumor metafísico me embriaga. . .
me succiona
soy sobreviviente de un espeso líquido abstracto
ésta apoplejía en que palpita en parálisis por arriba de mis sentidos.
Estoy aquí, con el susurro roído a relámpago espasmo.
Camino con esta casualidad de sombra descalza de mariposas a contraviento
van mis pasos sobre el pecho de la bufanda: jadeo yermo, melancólico
sólo soy un niño adulto sin infancia : autista
paloma de viento en que desembarcan mis pasos sobre el lomo del exilio.
Y voy solo
solo, vacío y sin piel.
Habito en un salmo antibiótico a tarjeta postal
cáscara ambientalista de Charles Chaplin genio-comediante sobre el retrete de la hoja, blanco y negro donde la ciénaga mosca trafica con la pirueta de cada letra
o aquel cuadro extraviado de Picasso
con el chaleco del cineasta de Stephen King maquillando los espectros
con el triste vértigo de Allan Poe donde la sombra del reloj deja caer la noche.
Paso hacia el bar donde se retuercen los cerrojos de mi boca
el vino y la copa, la gente, lo ordinario, el frecuente rebotar con la espalda de cada sueño, vulgar, cotidiano.
Voy caminando sobre un bosque de anguilas
el corredor de bolsa aquí me embosca y me conspira la conciencia y la apariencia
una que otra medusa, la piraña que me analiza.
¡Ah! vocación de poeta donde amanecen los gladiadores
el polen del pensamiento en la palabra
ese río de nostalgia en libélula creciente
el blues del cierzo del oráculo en la poesía.
Soy escombro aleteando entre la ventana
un conjuro en los muelles lejanos del espejismo
el misterio en la brisa de mis labios
lamiendo la edad en la palabra
efímera viruta cuando gotean los abrojos.
Hoy, camino en contradicción orbitando
aquellos dientes diminutos
dónde me consume el horizonte.
Bernardo Cortés Vicencio
- Autor: bernardo cortes vicencio ( Offline)
- Publicado: 10 de marzo de 2012 a las 18:29
- Categoría: Triste
- Lecturas: 39
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.