Atardecer en el Prado
IIILos búcaros en flor forman rosario
llevando en su ánfora el néctar de abejas,
un néctar de oro y naranjas viejas,
con el claroscuro aroma de apiario.
Do se apaga el vacuno trepidario
po´el galopar de las muladejas.
A sus flancos, cárdena y verdejas,
la ranchería mas allá… vecindario
¡Ho Vespertino sol ¡ En mi pecho ardes
y por tanta belleza anonadado
despiertas toda mi gala y alardes.
¡Ho Tardes! ¡He quedado enamorado!
Aseguro, no hay mejores tardes,
tardes, como las tardes en El Prado.
Rafael Mérida Cruz-Lascano- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de septiembre de 2009 a las 20:13
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 38
Comentarios2
Lindo y colorido poema, Rafael. Saludos desde Argentina
me imagino la hermosa tarde de ese bello prado, no existe una tarde mas hermosa que las tardes de Guatemala, saludos desde Xela, Hèctor.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.