Existen líneas que, amiga mía fueron trazadas
Haya en el cielo al principio de los tiempos
Para que dos almas que vagando, descarriadas
Pudieran conocer sus sentimientos
Y según el plan, algún día se reencontraran...
A través del amor? No se... nunca dijeron
O acaso a través tan solo de amistad sincera
Para que las almas que antes de nacer se conocieron
Encuentren en vida, antes que una muera
La palabra y la caricia, que en afecto se fundieron...
Tal cual, me siento al descubrir tus pensamientos
Como alma a quien la sed, ya le mataba
Y ansiando encontrar alivio a su tormento
Buscaba en libros, y códices, los cuales devoraba
Y sacio su sed, al conocer tus sentimientos...
Yo debo entonces, o tal vez tú, en desafío?
A la deidad que preparo el encuentro
Retar y combatir, contra el destino tuyo y mio
Que entre los dos hoy se haya justo al centro
O luchar, por el encuentro que yo ansió...
Conocernos? Y para que... no se, lo desconozco
Lo sabes tu? Te ruego me lo digas
Pues yo, insignificante, siempre como un mosco
Hoy cual un cachorro que mendiga
Quiere ser de tus pupilas, vago reflejo tosco...
Y sin pedir nada, pues nada es lo que merezco
Sino tan solo reflejarme en tu mirada
Pues cada día que pasa ya siento que perezco
Aun sabiendo que soy para ti, menos que nada
Quisiera verte, lo cual seria para mí... como aire fresco.
Y si acaso amiga, al conocerte deslumbrante
En cuerpo y alma quedara yo de ti prendado
No seria nuevo, pues seguramente desde antes
En espíritu yo estaba enamorado
Igual que hoy, como un loco febril y delirante...
...Mas todo esto, no es mas que idea vana
Lo reconozco, tristemente y lo acepto como tal
Seré capaz en esta forma tan humana?
De renunciar a lo que ansió, y hacerme un mal
O correr tras esas letras, que a mi vida hoy engalanan...
Resultaste para mi, bella y dulce quimera
Y a mis escritos tristes, diste alegría
Desde que vi, esos tus ojos de hechicera
No dejo de pensar en ti, ni un solo día
Y será asi, lo prometo, hasta el día en que yo muera.
Eric Lenin Camejo Ocaña
- Autor: Eric Lenin Camejo Ocaña (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de marzo de 2012 a las 19:06
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 211
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.