Cantan vuestras proezas
como a la cabeza un canto
de piedra
de dolor y quebranto
la realeza de vuestros títulos
esta en reales de oro criada
en espectáculos de reales capítulos
documentados y bien pillados
excelentísimos San Benitos
al juro y al abjuro pegados
y a históricos ídolos y crucifijos
el mundo ya os ha pagado
con la memez y mezquinos alijos
el momento os mide
os señala, os juzga
que aquello que se define
es lo que Dios promulga
y no lo que la estupidez decide
coman refinados bocaditos
beban caldos mareados
y poniendo cara de preocupados
suelten discursos muy bonitos
que la historia os ha marcado
malhechores y tiranos adictos
¿ No os ha gustado?
pues salid al encerado
que Cristo había avisado:
“ El que en el templo comulga
y va a besarle la mano
al que el demonio expulsa
nombra a Santos
bautiza a marranos
filtra mosquitos y pulgas
y traga camellos en rebaños”
“ Es el que pisa
y se disculpa
con esa sonrisa
falsa y oculta
tan realísima
que insulta
a la dignidad misma
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de marzo de 2012 a las 15:52
- Comentario del autor sobre el poema: LA VERDAD NOS HARA LIBRES, CRISTO
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 91
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.