Chapotendo en agua blanca
Nadan flores a lo lejos
Con sus pétalos callados
Gimen, lloran, ríen y duermen.
Yo las miro, las respiro,
Las adoro y las admiro.
Me recuerdan a la muerte.
Yo me marcho y las olvido.
Fuese yo viajero inerte
De mi patio y sus galaxias,
De los puentes y las lluvias
Que son éter, fuego y calma.
En la sombra de los vientos
Van marchando mis palabras
Como polillas resecas
En el mate bailan quietas.
Bailan secas,
Bailan huecas,
Bailan insurgentemente,
Como dagas en mi frente
Rompen huesos,
Rompen dientes.
¡Trae pan y trae vino!
Tráeme una canallada.
Borrascosa y empinada
(Montaña de sal y azufre)
Satanases en un plato
Y un zorzal hecho pedazos
En mi cama se retuerce
Pidiendo vivir a ratos.
Es un cráneo susurrando en mis almohadas
Es un cráneo susurrando en mis almohadas
Padre nuestro
Padre nuestro
(Vino tinto derramado)
Acurrucado sus cabellos de cebolla
Me acarician,
Me relatan una historia.
- Autor: Fernando Curimán (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de marzo de 2012 a las 17:51
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 109
Comentarios1
Acurrucado sus cabellos de cebolla
Me acarician,
Me relatan una historia.
me gustan las imagenes...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.