Haiku
Al fin nos llegas
florida primavera
más largo el día.
Tanka
Felices aves
ahora emparejadas
es primavera
y preparan sus nidos
donde poner sus huevos.
Senryū
El desalmado
ladrón y pendenciero
no llega a viejo.
Sedoka
Pobre niño huérfano
llora con amargura
delante de una tumba
nadie le mira
a ninguno le importa
por quien está llorando.
Katauta
Mira la joven
irse feliz su amado
con un beso robado.
Katauta
Bala cordero
hasta que oiga tu madre
y te amamante.
Mondo
- Busco al amor
de mi tan escondido
pero nunca le encuentro.
- En su interior,
no busques la belleza
tampoco juventud.
© Eduardo González Cuartango
- Autor: Eduardo González Cuartango ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2012 a las 07:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 63
Comentarios1
No conocia esa variedad de composiciones.. Gracias por compartir!!
Hay algun que otro más, menos conocidos.
Un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.