El silencio al compás de las Artes
Cuando callamos
El sonido de los instrumentos,
Y el roce de los pies
Al compás de la música
Sentimos que la brisa
Se pierde el soplo fenece
Pasar en silencio,
Murmullando
El sonido de un
Instrumento de viento
Es como tocar la diana
Y nadie escuche su mensaje.
Danzar y concebir
Que el movimiento
No deba traspasar las murallas
Rompe con el sentido de la vida,
Que invade nuestros sentimientos
La libertad de los niños, de las niñas
De recrear las destrezas
No tiene límite.
El arte nace
Con el amanecer
Y duerme……
Con las estrellas
Ambicionar que los sonidos
Oculten su grito
Y el movimiento perdure
Inerte es pedir que transitemos
En el silencio y el olvido.
El arte no hace silencio
Es un estruendo cargado
De saberes para compartir,
Y lo enmudece
Quien hace arte
Y permite
Que lo callen
El cultor
moldea ………
Al compás de la música
Y el baile,
Transita con el pincel multicolor
Dejando una estela
Que solo con sensibilidad
Se logra visualizar
Luchemos…….
Por nuestras visiones,
No callemos los sonidos
Expresión cultural
Del baile……..
La música,……..
El pincel,……..
Las mímicas,…….
Toquemos con fuerza
Al compás de nuestros
Miedos
Y temores,
El letargo
Donde descansan
Los sonidos
De este gran pueblo.
- Autor: alistv (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2012 a las 15:48
- Comentario del autor sobre el poema: POEMA DE PROTESTA...QUE LO DICE TODO....
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 49
Comentarios1
Tu lo has dicho...
apoyo tu mención =)
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.