Sumapáz

Santiago B

 

A ti, pulmón de Colombia, Edén del mundo…

 

 

Donde anidan aquellos afluentes de la patria,

Donde emergen las divinidades que en tu paisaje se contemplan;

Que contienes el carisma único de tu gente,

Y albergas historia, patrimonio y belleza en cada paso.

 

Sólo tú;

Que Con tu aroma penetras y enamoras,

Con tus paisajes hipnotizas y cautivas

Con tu historia atrapas y seduces;

Al que por tus tierras camina.

 

Mágica tierra de sueños, poema natural de la vida,

¡Que trascendentes historias se crean a través de ti!

¡Y cuán bellos atardeceres, se observan en ti venir!

Aquellos que por pertenecer a tu paisaje

Hacen más encantador tu existir,

Por el que muchos pelearon

Y por tus tierras dejaron de vivir.

 

A tu cielo.

En el que se crean mil y una historias de amor,

En el que encierras tus secretos más grandes

 Y donde se crea el más irrepetible resplandor;

En el que se ve la noche más inmensa de la creación,

Haciéndose latente la pequeñez humana

Y la perfecta mano del eterno creador.

Que magno cielo se divisa desde tus abruptas alturas

Recubiertas de naturaleza, y hechizante olor.

 

A tu gente.

Que por ser nacida en ti

Posee miradas tan congénitas, imposibles de evadir,

Alegría inmensa, difícil de confundir

Y lindeza eterna, ante la que cualquiera se puede rendir.

 

A tu cultura.

Aquella que con su riqueza inmensa ha inculcado

En las más ilustres mentes, los más beldos escritos;

Y en tus misterios, que quizá olvidados

Se halla  patrimonio  y la magia de tus encantos.

Sumapáz, cielo en la tierra

Sumapáz, sueño natural materializado

A ti te escribo hoy con mi mente

¡Y con mi alma y corazón, te alabo y canto!

 

  • Autor: Santiago Bonilla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2012 a las 19:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Para aquellos que conocen esta bella ciudad de las afueras de Bogotá se les hará más fácil la comprensión, a los que no, allí se los dejo para que conozcan algo más de la bella Colombia
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 270
  • Usuarios favoritos de este poema: berenice ramos
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • berenice ramos

    de verdad asi me dan ganas de ir alli
    pero claro con tan bellas palabras un poeta de tu grado puede adornar hasta el más temible lugar.
    un buen poema.

    • Santiago B

      Tus comentarios tan bellos como siempre, es de gran motivación que te agraden mis escritos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.