GRATITUD

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

 

GRATITUD

 

Este que aquí y ahora mismo empiezo

Es el día mejor de mi existencia,

Respiro, veo, olfateo y pienso,

Escucho y siento, y hay en mi conciencia,

 

La certidumbre de que estoy dispuesto

A llenarme de temple y de paciencia,

Para vivir al máximo el momento

De este día de hoy que ya comienza.

 

Hoy mirare el azul del firmamento

Agradeciendo a nuestra Madre Tierra

Por la bondad del pan que nunca niega,

 

Y mirare a mis pies la Madre Tierra

Madre que a todos por igual alberga

Agradeciendo al cielo, el sol y el viento

 

 

BUENA TERAPIA

 

Pan y circo le daban los romanos

Que al pueblo gobernaban, a su plebe

Para así mantenerlos sosegados

Ante los atropellos de sus reyes.

 

Circo sin pan le dan al colombiano,

Novelas, futbol, realitis que agüeven

Pirotecnias, orquestas, marihuanas

Para que sueñe con mejores leyes.

 

Música popular en las ciudades,

Juegos de pirotecnia muy fugaces,

Buena terapia contra el hambre y deudas.

 

Pues mientras que Cepeda, Vives, Juanes

Cantan al pueblo, las calamidades

Por un momento en el olvido quedan.

 

Fernandocardonakaro

[email protected]

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2012 a las 20:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Esto es un "doblete" muy bueno, el primero con la maravillosa sabiduría de honrar el nuevo amanecer, y el segundo con la fuerza y la denuncia que corresponde a un poeta que se precia de serlo. Como es tu caso.
    Muy bueno.
    Abrazos múltiples amigote de mi corazón.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.