Allá en la vieja ciudad cuando llovía
En esa noche de Noviembre tan cercana
Sentados a la mesa en esa plaza
Un juglar vallenato interpretaba
Todo ese repertorio en su parranda
Esperando que entonces escampara
Para volver de nuevo a dedicarnos
Aquellas canciones que aún amamos
Y luego en la tarde al otro día
Caminar de tu mano sin afanes
Ver desfilar a nuestro lado tulipanes
Y flores que brotaron a tus manos
Rimaron al pasar las viejas calles
Donde las olas y la arena un día tallaron
Historias que reviven con detalles.
Recuerdas, monumento a los pegazos
El mismo que tatuaste en tu espalda
Las fotos que a su lado realizamos
Para hacer de ese momento inolvidable
Estabas tan hermosa tu de blanco
En esa Cartagena y en sus playas
Prometo volver un día a tu lado
Sentarnos de nuevo allá en la arena
Mirar cómo se mueren en la playa
Las olas que dibuja el mar profano
Aquellas que arrullan con su canto
Y el suave murmullo de sus aguas.
Tomarnos un café mientras soñamos
Con esos años bellos que aún restan
Con todos los recuerdos que acuñamos
De amarnos al igual que en vez primera.
Volver a Cartagena muchas veces
Pasear por sus recintos y murallas
Hacer como antaño en esas calles
La nueva historia de amores y de sueños
Mirarme en esos ojos tal altivos
Y disfrutar sin afanes y sin prisas
El tibio amanecer de tu sonrisa.
- Autor: Macko (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2012 a las 00:43
- Comentario del autor sobre el poema: Un viaje especial
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
Comentarios1
Definitivamente un sueño de los que de nuestra tierra somos extranjeros, un plcer leer tan hermoso y sereno poema.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.