Presumir no es lo nuestro
De nuevo nos amanece
y mi ansiedad no decrece
tras una noche sin sueño;
la ocasión no lo merece.
Mis pensamientos e ideas
moviéndose cual bateas
a merced del oleaje
producen mis cefaleas,
impidiéndome dormir,
hasta llegar a sentir
que la vida se me acaba
y ello me hace más sufrir.
Mas me repongo al momento
de este mi gran sufrimiento
tomo mi pluma y cuaderno
y escribo con sentimiento
hasta ver amanecer,
cuando llego a comprender
que esto que llevo tan dentro
he de dejarlo nacer
que vea la luz del día
y se envuelva en su armonía
volando libre en el viento
llenándome de alegría.
Escribo mis sentimientos,
mis dudas y mis tormentos,
lo que me nace de dentro,
mas no siempre son lamentos,
también verso a los amores,
la hermosura de la flores,
la belleza de los ríos,
para olvidar sinsabores,
sin pretender ser maestro
-que tampoco soy muy diestro-
aunque parezca modesto
que presumir … es muy nuestro.
© Eduardo González Cuartango
24/03/2012
- Autor: Eduardo González Cuartango ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2012 a las 11:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 154
Comentarios1
excelente poema, he disfrutado de su lectura, realmente suele suceder que presumimos de lo que hacemos, sin embargo, cada quien tiene su propia habilidad, su natural destreza, y en este caso, en este poema, el versar es ese don dado al ser que lo desarrolla..saludos!!!
Me agrada que te haya gustado Sara, muchas gracias por tu comentario.
Un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.