Cuando el polvo del sendero ya reseca tu garganta,
cuando tus lágrimas atragantan, y en barrizal vuelven camino,
cuando la ruta zigzaguea evitando los placeres,
colérico Zeus, desdichada Ceres, y Baco sin gota de vino.
Cuando la musa de sus labios, ya no trova con la tuya,
cuando el miedo te apabulla, con guadaña bien a mano,
cuando el beso del hermano, afilado fue a tu espalda,
y su cruel ponzoña amarga, profanó lo más ufano.
Cuando, siendo tú tan niño, pedagoga fue la duda
de una lección ceñuda, que pasó sin saludar,
los talones hubo quebrar, y el paso vacilante
convirtió al sibilante, en un romo desplomar.
Desdichado y rencoroso, consternado y vacilante
asediaron al vigilante, y lo hicieron ignorar
que aquello que lo mantenía, en formol y ambrosías
tenía contados los días, y pronto habría expiar…
Tus cimientos se derrumban, la argamasa no los une
tus pecados al alma punen, es hora de pagar,
la existencia pierde sentido, y el dolor te entumece,
avistas de lejos tus mieses, y te preparas a reposar.
Más el siguiente renglón aparece, con perfidia en su resaca,
el gallo, de tu sueño, saca, y te hace desperezar,
enjugas los ojos hinchados, resoplas por tu desdicha
y un evento inesperado, te lleva a reconsiderar
Que tu vida, tan decrépita, ha florecido de nuevo,
no recuerdas porqué sentiste, tan pesado el respirar,
los temores, son ahora problemas, de factibles soluciones
e ignorando tus sabañones, te vuelves a reincorporar
Nunca sabes que te espera, en los albores del mañana,
sanitaria fue la cama, y glorioso el despertar,
la ducha matutina, al fin cambió tu cara,
un buen desayuno y, el mundo, para merendar…
- Autor: Darkwing ( Offline)
- Publicado: 27 de marzo de 2012 a las 05:49
- Comentario del autor sobre el poema:
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 161
- Usuarios favoritos de este poema: Angel del solaz, Marellia, Winda, lisbeth22
Comentarios3
cuando el beso del hermano, afilado fue a tu espalda,
Tremenda frase no dejas ...
Me sorprendo gratamente con tus letras José.
Un abrazo
Cuando todo parece quebrarse, Siempre se tiene que buscar una razón para seguir...muy buena la reflexión que dejas en tus versos...
Un gusto leerte...
Besos !! ♥ ツ
ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
¯˜"*°•♥•°*"˜¯
Hermosa y sabia reflexiòn, como se dice renovarse o morir, cuando sentimos que nos quebramos siempre hay que buscar el soplo de aliento para continuar.
Excelente poema tan lleno de verdad y de reflexiòn
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.