"Sátira y moraleja"
Tras, tras y Plas
garabato
y a florear
porque yo me salgo
¿ le suena ?
parece que le falta algo
¿será la pena?
porque de esta caigo
¡Como suben las nubes!
¡Que pedos! ¡Que temporal!
y como está el corral
de cotorra, gallo y pavo real
con aceites y liricos betunes
para lechuzas, búhos y ladillas
y brillantes atunes
con la empanadilla
el mus, los tunos y las lumbres
¡Gloria a los feos!
pero no a los malos
y a los bien parecidos
su merecido saldo
sinfonías y cumplidos
y si se pasan, falo
ufffff... perdón, palo
pitos y solfeos
y de vez en cuando
algún morreo
uy........... perdón, que me salgo
algún meneo
¿los oídos le pitan?
¿se le ha ido el Santo al cielo?
o con el pita y excita a caperucita
y repita a la chita el cacacareo
con la cara de papel de pajarita
que lo que se da no se quita
o sin rodeos
como lo dijo Rita:
“en este gallinero se pilla
cuerda a la pava, rollos en calderos
y sin las apropiadas lentillas
sea dama o caballero
le monta a usted un borrego
haciéndole con las pezuñas cosquillas"
a ver si Usted lo pilla:
ego al cuadrado
y ego en marmolado
es el, porque yo la pego
porque yo lo valgo
que tiene usted este atasco
y en la cabeza cencerros
sacándole brillo al casco
que por dentro es un cerro
con hienas, escorpiones y grajos
¡Hala!, ya tiene usted tajo
a que dele como mucho
humo a estos humos
y con esencia de ajo
a la boca un buen estropajo
y al chulo
¡capón ¡ y al zulo
no toque madera, ni mágicos lazos
que esta todo que cruje
y cruce las piernas y los brazos
ante los sacamantecas de cutre ilustre
que mejor con fe y pocas luces
y la cruz clavada a los bajos
que ser un florido y pulido espantajo
que pellejo con el cepillo seduce
al más variopinto populacho
Usted no sea mamarracho
que están sonando los cuartos
y para no llevarse un susto
siembre en la cabeza un prado
y cultive un generoso arbusto
y reciba lo noble y sensato
aunque sea feo con gusto
y observe los lirios del campo
que con todo su esplendor augusto
como las secas ramas del árbol
a la tierra cayeron mustios
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de marzo de 2012 a las 07:50
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 50
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.