Al calvario, escribe el diario
en el diario de su biblia
romanos a la desidia
tras el llanto de magdalena
uno a uno en cadena
con los ojos de pasmo
ven a cristo entre asnos
desde ahora en semanario.
"Doblan las campanas, mana"
dijo la Magdalena a su suegra
entre el llanto y la verbena
esperan al tercer día
a que Tomas no se ría
por no creer lo que tiene al frente
unas llagas muy elocuentes
le dejan de incrédulo las ganas.
Vaya culto! El domingo de ramos
Al Cesar lo que es del Cesar
dijo el mesías sin pereza
en el templo y sus merca-chifles
entre tarados y metiches
los apóstoles también se suman
a tirar mesas, la conciencia curan
mientras Pilatos enardece de rojo.
Y de doce magos, uno solo
se dio a la tarea de caza recompensas
por monedas con un beso, a su presa
lo entrega con labial en la frente
y la rabia entre los dientes
de quienes allí lo acompañaban
sin poder hacer mas nada
se ve prisionero entre románicos.
Para Judas, mala suerte
gastó sus monedas en una soga
entre alcohol y buenas drogas
quedó de adorno bajo una rama
vaya mierda, vaya plaga
sus ademanes de traición
a un cristo de compasión
que también conoció la muerte.
Pedro! dijo el gallo
la tercera vez que cantó
este a su maestro negó
camino de calvario y rodeo
Herodes, Barrabas y Mateo
poco me figuran en este asunto
Satán: ni el menor culto...
otro poema que rayo.
Y ya cerca, el tercer día
como esperando nuevo papa
humo blanco, Mesías con capa
para sus seguidores de galilea
si soy pagano que mal no se vea
solo intento ser jocoso
sin peyorativos, este mocoso
solo busca que usted se ría.
Blas Roa
- Autor: Blas Roa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de marzo de 2012 a las 23:54
- Comentario del autor sobre el poema: que nadie se sienta aludido. tampoco quiero ofender para con los religiosos. esto es solo mi forma de escribir.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 107
Comentarios1
Amigo talvez no se la forma de escribir si no el tema que se trata..creo tienes talento para escribir lo que sea...
Besos !! ♥ ツ
ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
¯˜"*°•♥•°*"˜¯
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.