¿“POR VOLUNTAD DEL PUEBLO”?

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

¿“POR VOLUNTAD DEL PUEBLO”?

 

Lo que más abunda en la humanidad,

Son los hombres pobres,

Padres de unas pobres familias.

 

Lo que más escasea en la sociedad,

Son los hombres ricos,

Cada día más enriquecidos

Con el sudor de los padres pobres,

Y a expensas del hambre de sus pobres familias.

 

Lo que más abunda en la poesía,

Son los poetas locos de alegrías pasajeras,

Oscurecidos por la gris nostalgia,

Amargados por las decepciones amorosas,

Y muertos de tristeza ante

El abandono de sus musas

Que huyen aterradas ante la pobreza de versos

De un poeta estéril.

 

Y lo que más escasea en la poesía,

Son los poetas cuya pluma no descansa

Ante el acoso incesante de las musas

Que gritan en el llanto de los niños hambrientos,

Que reclaman con rabia en la angustia de las madres

Carentes de recursos para mermar el hambre de sus hijos,

Que ruge y casi salta sobre rebaño ajeno,

En la tragedia de los padres desempleados,

Cuya impotencia es tanta

Que al volver al tugurio con las manos vacías,

No saben si llegar o no volver,

 

De estos raros poetas que ven

Y sienten la realidad amarga

De las gentes de abajo,

De  esos muy pocos hay

 

Y los pocos que existen

Son los que necesitan los pueblos de la tierra

Para que se hagan voz del sirviente gleba,

Y reclamen derechos,  porque no solo yerba

Y terrones y sobras comen los tristes niños

Hijos de tantos hombres sin trabajo y sin tierra.

Esos son los poetas que hacen grandes las letras,

Pues sus versos son fuego,

Y sus poemas dardos,

Y esperanzas sus cantos

Porque siempre que gritan

En su verso señalan

La causa de la ruina

De los pobres de abajo,

La cual es una sola:

La legal injusticia de quienes nos gobiernan

“por voluntad del pueblo”

Pero solo al servicio de quien tiene dinero

 

 

Fernandocardonakaro

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2012 a las 10:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: Logoterapeuta
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Logoterapeuta

    Oja te lean todos los del foro..... estás libe de locura, por lo tanto no necesitas cura....

  • Nuria Madrigal

    Te aplaudo Fer, cuanta razón tienen tus letras, escasea la voz del repudio, del coraje, de la denuncia a tantas injusticias sociales.
    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.