Vamos en busca del pan, todos, en busca de los cristos
queremos el cuerpo blanco, el cuerpo blanco
tenemos los hornos en las manos
los cocinamos, no los hacemos llover
los hacemos con amor
llenamos toda una canasta con amor
y usted ministro ha metido la mano
ni una migaja quedo perdida en el mimbre
devuélvanos el pan,
señor ministro de economía
el pan usted sabe,
el que pario María y lo masticamos en la misa
mire aquel niño, el que tiene la piel pegada al hueso
puede ser su hijo, que tiene en sus ojos,
dos cueva oscuras
que no le entra
ni un rayito de sol
ni un rayito de luna
devuélvanos el pan,
el amor de nuestros panaderos
señor ministro de economía
usted es un glotón
ha subido de peso desde que entro en el senado
usted es un glotón, su ombligo es ancho
su cinturón esta que revienta;
venga baje de peso
amasando pan para todo el pueblo
venga baje de peso
repartiendo puerta por puerta
el pan que tomo de la canasta
de seguro la gente contenta le abrirá;
hasta me animo a decir que lo invitaran almorzar.
- Autor: jony (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2012 a las 01:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.