**-Filosofía vital-**

Eduardo González Cuartango

Filosofía vital


(Soneto inglés)

 

Persigo solo un lema en mi vida

a nadie causaré yo nunca daño

sabiendo que no está comprometida

mi propia integridad o ante un engaño.

 

Bien puede que, este, nunca te proteste

si tú o cualquier otro de mi abuse

también puede que yo, luego, conteste

a quien tras abusar, nunca se excuse.

 

No quiera parecer que yo me achanto,

su forma de pensar, tal vez, difiera,

tampoco les diré que sea un santo

mas nunca llegaré a ser un fiera.

 

Pasar por esta vida es un encanto,

¡mejor siempre sonreír, a que haya llanto!

 

©    Eduardo González Cuartango

04/04/2012

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.