Seguramente lees estas palabras
y le restas importancia porque vives sin temor alguno;
maltratas a tu prójimo
y olvidas los atributos del divino maestro.
Jesús habla a tu corazón,
pidiendo paz en este mundo lleno de violencia;
el hombre se ha vuelto materialista
y se olvida de la existencia de Dios.
Vivimos en un mundo caótico
marcado por la cultura de rivalidad y muerte,
que promueve el hedonismo en magnitud,
donde se decretan leyes alejadas de la fe y los valores
Ha llegado Semana Santa
y solo piensas en divertirte,
olvidando su verdadero significado,
producto de un debilitamiento aberrante de la fe.
Como hombre, Jesús sufrió los peores dolores
que puede soportar un ser humano;
fue tratado como si hubiese sido un terrible criminal
o un auténtico enemigo de la humanidad.
Seguramente los textos que narran aquel acontecimiento
pasan ante nuestros ojos de forma desapercibida,
y no hemos podido comprender el mensaje
que encierra aquella realidad histórica.
Un acontecimiento que emerge de la pasión y muerte de Cristo;
un acontecimiento marcado por la soberbia de quienes no quisieron creer,
un acontecimiento de injusticia al juzgar equivocadamente;
un acontecimiento ya escrito y de resurrección.
Cristo sigue sufriendo por los actos de crueldad
que emanan de mentes envenenadas,
que actúan despiadadamente y sin temor alguno;
donde solo impera el odio, la injusticia y la soberbia.
Ha llegado el momento de abrir los ojos
ante esta realidad terrible que está diezmando a la sociedad,
y escribo este texto como un grito desesperado de Jesús
dirigido a la humanidad que no quiere vivir en paz.
- Autor: Bernardo Velfig ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2012 a las 21:40
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 858
- Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz, miriam quintana
Comentarios4
gran reflexion mi amigo ojala muchos la puedan leer
y meditar y acercarce a DIOS
ABRAZOS
solo puedo expresar lo que antes alguien ya lo menciono:
/// JESUS ES VERBO NO SUSTANTIVO ///
EXACTAMENTE, ESAS SON GRANDES PALABRAS DE MI COMPATRIOTA RICARDO ARJONA "JESÚS ES VERBO, NO SUSTANTIVO"
me encanto caminar hasta aca
muy bella reflexion espiritual
fue placentero leerte
ahora me voy dejandote
mi huella
abracito desde mi alma.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.