**-Semana Santa-**

Eduardo González Cuartango



Semana Santa

Fecha de creación 17/04/2011 03:54

Dijo una voz popular:
Quién me deja una escalera
para subir al madero
para quitarle los clavos
a Jesús el Nazareno.

A. Machado

Desde tiempo inmemorial
se celebra en España
ritos que a alguien extraña;
es todo un ceremonial
para nada una patraña.
Con un fervor peculiar
has de ver procesionar
en los pueblos y ciudades
penitentes y cofrades.
Oirás la saeta cantar,
dijo una voz popular.

Tiempo de recogimiento

de oración y fervor
de demostrar que hay amor.
También de abatimiento
al sentir su sufrimiento
El corazón se acelera
al saber de que manera
Él por nosotros sufrió,
ni un paso atrás dio.
Mas no hubo quien dijera:
Quién me presta una escalera.

Tiempo es de penitentes
a su cuerpo castigando
por favores que pedidos
les han sido concedidos.
Sin haber solicitud
de entre la multitud
se destaque un valiente
decidido y consciente
con paso firme, certero
para subir al madero.

En las aceras, la gente,
admirando la belleza
de las tallas, su crudeza,
con esa Virgen doliente
al ver a su hijo yaciente.
y  Cristo en taparrabos
por hacerle menoscabo.
Así, morir en la cruz
para guiarnos con su luz
ya no seremos esclavos,
para quitarle los clavos.


Pies y manos taladrados
el costado lacerado
así ha resucitado
con sus desgarros marcados
para no ser olvidados
y así poner un freno
pecar no será ameno,
si te condenas por ello
te tratarán a degüello.
Busca para vivir pleno
a Jesús el Nazareno.

 

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • joaquin Méndez

    Excelente poema ha saetado.
    En esta semana santa que en
    España celebramos, con fervor
    Y emocionados, para curarnos
    Los pecados, que en el año hemos
    Ha cumulado.
    Perdónanos señor.
    Te felicito por tan lindo poema
    Que hace reflexionar.
    Abrazo amigo poeta.






Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.