Mientras observo con calma; el paso de los nativos,
Y admiro la belleza del pueblo antiguo,
Con sus callejuelas empedradas, las bardas blancas,
Con techos rústicos, de teja roja, y ladrillo,
Las casas de adobe, que tapizan con igual al camino.
Mientras refresca el ambiente, brisa húmeda y serrana,
Día de santo asueto, que permite el camino,
Mientras a lo lejos, en el centro de municipio, enmarca,
La alameda, con su kiosco, donde encuentro,
La tambora esparciendo, la música del pueblo y del nativo.
Tarde de ensueño, mientras rodeo el jardín, tradición,
Que marca el tiempo, en su uso de costumbre,
Las familias, se cruzan y saludan al paso, al caminante,
Mientras en los ayates, ceibas y demás arboles,
Se en guarecen para descansar las parvadas de aves.
En el horizonte, al caer la tarde y aparecer la obscuridad,
Se vislumbra ese cielo estrellado, que cautiva,
Al citadino, que asombrado descubre, que hay mas luceros,
Que en su ciudad, contaminada y alumbrada,
No se percibe; luz de la celestina, me embruja y transporta.
De repente me siento, recostado en medio de tu cama,
Con tu pijama de piel suave aterciopelada, y,
Legitima, que con tranquilidad me envuelve y mima,
Pierdo la noción si es sueño o mi realidad,
Por fin hecha presencia, ante el clamor del corazón.
Hoy solo me siento en la compañía, del alma amada,
Que con paciencia y ternura, me da vida,
Mientras con calma me enredo, al franco deseado,
Mientras laten en calma y sincronía,
Los dos seres, que se aman en distancia y tiempo.
- Autor: alexei (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2012 a las 04:08
- Categoría: Amor
- Lecturas: 99
- Usuarios favoritos de este poema: MARGARITA ***, Rocío V-P., STELLA_CRISTINA
Comentarios2
Me gusta como pintas el paisaje, parece cono si yo haya estado Antes, escenario idóneo
Para el amor. Un abrazo
HERMOSO AMIGO POETA LEERTE, SOLO MIS DISCULPAS POR PERDERME TUS ESCRITOS , LA VIDA SE ME ESTÁ COMPLICANDO , ENTRO LEO PERO NO ME ALCANZA. TE ABRAZA MI CORAZÓN, SIEMPRE STELLA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.