**-De mi Colección de Haikus, Senryūs y Tankas-**

Eduardo González Cuartango


XXX

De nuevo este año

cerezos florecidos

pintan los campos.

 

XIII

Canta una alondra

elevándose al cielo

en el verano,

invisible en la altura

gorgojean sus trinos.

 

VI

Un samurái

soñador de batallas

donde conseguir gloria,

su sueño iluso

está anclado en el tiempo

perdido en sus historias.

 

XI

Hábil pescador

quien extiende sus redes

y pesca peces.


III

Canta una novia

feliz por el regreso

de su joven amado.

 

IV

Un niño corre

jugando, tras un aro,

está descalzo.

 

V

Antes

que nazca

la mañana

con fuerza, el lucero

brilla.

 

II

-¿A cuál tú miras

cuando en mi ausencia

observas las estrellas?

-Veo tus ojos

al mirar hacia Venus,

planeta del amor.



©   Eduardo González Cuartango

07/04/2012


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.