El nido caído

Un Rincon Infantil

Que pasará en el Apamate

que las aves sus alas baten

 

Inquietas vuelan presurosas

entre las ramas boscosas.

 

Todos lucen compungidos

porque un nido se ha caído

 

Todos quieren ayudar

para así  el huevo empollar

 

Los Turpiales y los Ruiseñores

Se ofrecieron de mil amores.

 

La guacamaya y las palomas

querían también ser matronas.

 

Los Torditos y las Urracas

ofrecieron llevarlo a sus casas.

 

Los carpinteros y los zorzales

También querían cuidarle.

 

Luego llegan las Perdices

y a todos juntos le dicen:

 

Ese huevo que está en suelo

¡Oh Dios, es de un Cuervo!

 

Y todos volando se fueron;

Pues no quieren vivir ciegos.

 

Alejandro J. Díaz Valero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • la negra rodriguez

    pobre huevo, al fin de cuentas era de un bebe cuervo.
    besos.

  • [email protected]

    que bonito poema infantil amigo siempre dejas un buen poema saludos

  • valy omra

    Lindo y entretenido poema !!!
    Cariños
    VALY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.