Y voy a ser poeta

bonifacio

Y voy a ser poeta

Aunque me tilden de optimista.


No quiero ser oficinista

Ni operario

Ni quiero ser corsario

Ni imperialista

Prefiero ser presidiario

De este oficio pseudoartista

Que no tienen un denario

Ni para ser pensionista de un canario.

 

Y voy a ser poeta

Aunque me digan lo contrario

Los pesimistas

Los calculistas

Los eternos amigos del vecindario

Los millonarios

Los mecanicistas

Que nada saben de este santuario.

 

Y voy a ser poeta

De seguro sin honorarios

Ni tendré el calvario de los estadistas

Ni de los economistas

Que arrasan con los comentarios

En los diarios

En los seminarios

Con pronosticos alzistas

Alarmistas

Mercenarios.

 

Y voy a ser poeta

Y moriré sin el prontuario

De algunos empresarios

Sin telefonista

Ni recepcionista

Ni abogados ventajistas

Oportunistas

De este mundo estrafalario.

 

Y voy a ser poeta

Y nada más.

 

Lo digo en serio

Y sedentario.

 

 

 

  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • colombiana

    Hola poeta, siiii, porque no creo que lo sea en futuro, para mi lo es hace ufffffffffffffff, y prueba de ello todos sus poemasssss, jajajja.


    que buena carrera escogiste, porque es la única que se hace con tanto pero tanto corazón.

    Colombiana

  • Winda

    Y ya eres poeta aunque. aunque tengas que ser oficinista para subsistir.

    felicidades poeta

  • [email protected]

    bueno es poeta con el alma amigo aunque tenga que desempeñar otra función saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.