**-Atrevimiento del ignorante-**

Eduardo González Cuartango

Atrevimiento del ignorante

 

 

 

Es bien sabido que toda ignorancia

no libra de su culpa al atrevido,

sumándose con ellas la arrogancia

 

tendremos que lidiar con un creído,

el cual presumirá de sus acciones

sintiéndose el julay más instruído.

 

Si tú eres santo de sus devociones

tendrá contigo sus razonamientos,

poniéndote en un brete, en ocasiones,

 

por la escasez de sus conocimientos,

por más que se proponga ser muy culto,

tendrás que corregirle los acentos,

 

las “uves” y las “bes”, al ser inculto,

las usa donde quiere, sin que regla

alguna se lo impida, cual insulto

 

a todo el que se esfuerza cuando arregla

sus obras para que rijan las formas,

cuando él, con menosprecio, las desregla

y escribe sin saber seguir las normas.

 

 

©   Eduardo González Cuartango

10/04/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • BENJAMIN ROMERO

    Muy bien ordenados estos versos, de ahí que su musicalidad agrada, y entretenido su contenido, mas yo diría que el idioma y sus reglas se han hecho para respetarlas, mas no para pisotearlas, menos si viene de un desaforado imberbe que con su arrogancia quiere dictar las suyas
    Me agrado el estilo sin ser erudito en la materia
    un abrazo
    Camin

  • nelida anderson parini

    Querido poeta bello encadenamiento nos dejas, por demás comparto lo que planteas...
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.