Cuando muera
FALSOS POSITIVOS
Artículo 11.” El derecho a la vida es inviolable.
No habrá pena de muerte”. Cp. de Colombia
“El derecho a la vida es inviolable.
No habrá pena de muerte” en mi Colombia.
Así reza la ley y es lamentable
Que en busca de una imagen promisoria,
El gobierno estimula a sus gendarmes
Para que muestren partes de victoria
A costa de los crímenes infames
Sobre una población sin voz ni historia.
Y así en busca del premio prometido
Por un gobierno más que corrompido,
Marcha la tropa tras la inerme presa
Y cientos de hombres poco conocidos,
Muertos y disfrazados de bandidos
Son presentados cual trofeo, a la prensa.
ENCIÉRRESE USTED, SEÑOR
Mira que la gente es tonta,
Encierran un pajarito
Y se esclavizan de él,
Pudiendo libres tener
Más de los imaginables,
Bastando con colocarles
Una fruta madurada
Y así vendrá una parvada
Todos los días a trinarles.
Yo le pregunto al villano
Que la libertad le quita
Al pajarito que ufano
Embellece la campiña,
Porque no se encierra el
En una jaula de oro
Con todo lo necesario,
Como encierra los canarios
Los azulejos y loros?
A ver señor, diga pronto,
Le gustaría la vida
En un espacio tan corto?
Y qué tal si se le olvida
Al torpe que lo vigila
Llevarle agüita y comida?
Ah, imagínese si llueve
Y está solito en la casa
Y su jaulita de oro
A la intemperie se halla,
Como será que la pasa
Sin poder de allí salir?
Y qué tal si viene el gato
Del vecino hasta su jaula
Y en un gatuno arrebato
La jaulita tira al piso,
Como escapará del pillo
Que quiere sus carnes magras?
Ah, señor que encierra pájaros,
Qué tal si fuera usted el preso
Y no el pequeño canario,
No vería como un bárbaro,
Muy malévolo y perverso
A quien lo tenga encerrado?
Dejémoslo así señor
Que encierra los pajaritos
Y dedíquese a pensar
Que sería más bonito
Oírlos siempre trinar
En su espacio, librecitos.
fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2012 a las 01:31
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: Winda, El Hombre de la Rosa, huertero
Comentarios5
Wow, muy bueno.
La verdad entré de pura curiosidad y me topé con una realidad cruda y unas metáforas muy buenas. Me diste qué pensar y te agradezco por eso. Abrazos!
BUENO, SIGAMOS PENSANDO, ESCRIBIENDO Y DENUNCIANDO, SI?
GRACIAS POR LEERME
UN ABRAZO
FERNANDO
Guau, bastante directo, ojalá que todos esos conflictos terminaran porque no estamos ajenos de la situación
Saludos
Un hermoso grito literario poetico.
Saludos,
un bello poema grato leer saludos
para reflexiona amigo..
comparte letras par el alma y saber ..
por compartirlas gracias...sol
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.