La tierra se levanta y se convierte en polvo
Jugando como remolinos imparables
De un lado para el otro como un autentico bailarín
Las plantas verdes todas se cubren de arena finita
Esperaran una nueva lluvia para expresar su color verdadero
Los árboles más altos cuidan a los más pequeños
La fuerza del viento quiere tumbarlos de raíz
Esto es difícil por que la tierra les abraza aún más fuerte
Aunque en ocasiones se rompen cerca de las puntas
Y el dolor de su herida es muy fuerte
El corazón sigue latiendo desde el fondo,
Con el tiempo renace y embellece sin resentimiento,
Algunos por ser árboles ancianos no resisten,
Deben de perecer del mundo
Sufriendo e inclinándose lentamente
Hasta acostarse sobre su madre, la Tierra
Se despide del mundo, cierra los ojos y deja de respirar
Sus semillas son lo único que quedará en este mundo
Y su alma volará por el infinito cósmico
El viento del oeste nace desde las montañas extrañas
Es rápido que baja por los ríos y sube a las planicies
Chocan con los árboles plantados por doquier
Hasta convertirse en curvilíneos
Y deberán encontrar su propio destino
Hasta desaparecer en el oriente de la cordillera
Las hojas secas apenas sostenidas entre las hojas verdes
Con el fuerte viento y el movimiento de los árboles
Caen revoltosas alejándose en la arena
Se amontonan hasta desaparecer convirtiéndose en tierra
En el atardecer por el horizonte oriental
Ya aparece la Luna, brillante y fugaz
Ilumina el espacio estelar de color negruzco y amarillento
Los arboles caminan junto y en sentido a la luna
La sombra no tan oscura se pierde en el ayer
Cubiertas por nieblas de media noche
GALACTI FILMS & Acero M.H
- Autor: milthon ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2012 a las 15:29
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 80
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, huertero
Comentarios2
En el atardecer por el horizonte oriental
Ya aparece la Luna, brillante y fugaz
Ilumina el espacio estelar de color negruzco y amarillento
Los arboles caminan junto y en sentido a la luna
La sombra no tan oscura se pierde en el ayer
Cubiertas por nieblas de media noche.
Hermoso poema
Saludos.
tienes estilo...dale mas...me gusta
hola, gracias por tu comentario, espero leer uno de tus trabajos,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.