Tengo frio, estoy congelado,
tengo tajo en el rostro
tengo tajo en los tobillos
tengo el corazon abierto,
atravezado por la espada de julio
que quema todos sus tejidos, los mata,
y no lo deja ser amor
y no lo deja ser hambre
solo lo deja ser, frio.
no tengo mas que este pedazo de cartón
mojado por la baba de la loba en la noche
y no tengo mas que esta frazada que me regalo un monje
no mas que una piedra fría para recostar el hueso
no mas que una piedra fría para descansar la carne dura
y no mas que un alma para esta piedra fría .
tengo tanto frio que a veces solo puedo conciliar
el sueño pensando en el matecocido de la mañana
va¡¡ si es que el comedor abre las puertas
si es que hay yerba
si es que hay agua ,
primero tomaran los niños
que han de necesitar azúcar
en la sangre llena de paco
segundos los ancianos
que con los ojos idos mendigan un trozo de pan
un poco de agua caliente para mojarlo
por ultimo este hombre que ya fue el niño
y ahora es escarcha tendida al anciano
ultimo tomare el matecocido
y luego volveré rápido a mi hueco
para fijarme que nadie me haya quitado
lo único que tengo
el pedazo de cartón
la frazada del monje
la piedra fría
el frio.
- Autor: jony (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2012 a las 00:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, [email protected]
Comentarios2
UNA BELLA PROSA QUE GRITA LA NECESIDAD HUMANA DE CALOR PARA SOBREVIVIR.
SALUDOS.
amigo. antes quiero decir tu poema es exquisito en todo su magnitud, es como i pidieras caridad humano tomando lo que queda el frió de la noche
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.