ACATA EL ESTADO
DE LA NACION
PERDON, DE LA NOCION
De estupido y de verde estupor
puede quedar hasta el mas pintado
algunos de blanco fantasma pavor
otros, de soplado marrano colorado
Disculpenme si me equivoco
que con la humanidad en los mercados
se me ha puesto el recto flojo
y los mofletes sonrosados
en la hacienda del Señor
se reparte sopa para bobos
con las zorras hasta los codos
y el ogro por gobernador
hasta el grajo se pasa por ruiseñor
y el cangrejo acude como consejo
a que...para atras yo me voy
que adelante ya van los borregos
y atras con la palangana....
¡ Hala ! a la cabeza puesta
que la alegria sin mancha
ni es Cervantes, ni es apuesta
le decia el Quijote hidalgo
a Sancho su fiel compañero
amigo mio
te tiene que faltar algo
para ser maese del romancero
a mi nada me falta
y como a un famelico galgo
toda clase de bicho me asalta
¿sera por lo que yo valgo?
acata el estado
de la nacion
perdon, de la nocion
para tu estrado
y percatate
que a la cara una buena locion
refresca del aspero afeitado
como refresca la conmocion
de la leccion
a los frescos, en el encerado
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2012 a las 14:42
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 86
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
De estupido y de verde estupor
puede quedar hasta el mas pintado
algunos de blanco fantasma pavor
otros, de soplado marrano colorado
HERMOSO Y EJEMPLARIZANTE POEMA AMIGO MIO
SALUDOS.
GRACIAS, ATENTAMENTE SHANTI
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.