Cuando empezó su aventura
Era un joven que soñaba
Conocer muchos lugares
Y solo en eso pensaba.
Originario de un pueblo
Ahuacuotzingo llamado
De naturaleza hermosa
en las joyas fue fundado.
Se despidió de sus padres
A quienes les prometió
Que no los olvidaría
Y a Dios los encomendó.
Partió rumbo a Monterrey
En busca de mejor vida
pronto esta enorme ciudad
Le dio grata despedida.
Su inquietud de mejorar
Lo hizo conocer Tijuana
Ciudad de gran movimiento
Mantuvo su mente sana.
Vivió el trabajo más duro
Ahorrando pudo lograr
Los informes y estrategias
que mojado iba a pasar.
cuando el suelo americano
apenas pudo pisar
su proyecto se frustraba
a la migra fue a encontrar.
Cual prisionero de guerra
En combate capturado
En carro camuflajeado
A su País regresaron.
Pero no estaba vencido
Pronto con audacia pura
Cruzo otra vez la frontera
que fue su gran aventura.
Ya estando en el otro lado
Con voluntad se aplicó
La confianza de sus jefes
Con orgullo se ganó.
Y así pasaron los años
La residencia logró
Su trabajo fue su escuela
Constructor se tituló.
Ay les dejo esta lección
De lo que alguien puede hacer
Con coraje y decisión
Su propio yo ha de vencer.
- Autor: Pedro_Patricio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2012 a las 16:24
- Comentario del autor sobre el poema: Reconocimiento a un hombre obstinado que logró llegar y conseguir lo que había soñado.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 2639
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Y así pasaron los años
La residencia logró
Su trabajo fue su escuela
Constructor se tituló.
Ay les dejo esta lección
De lo que alguien puede hacer
Con coraje y decisión
Su propio yo ha de vencer.
UN HERMOSO POEMA DE RELATO PERSONAL
SALUDOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.