La sucesión

Oscar Perez

La sucesión

 

Los que queden, seguro, los que queden

pretenderán que nada aquí ha pasado,

que todo en su lugar y para siempre continúa,

que nadie volverá a preguntar por los ausentes.

Y estará bien, la vida es un reflejo

que pretende asentarse sobre visibles juicios,

sobre astutas certezas que cierran las cortinas

a cualquier otro fin que el ya previsto por los sueños.

Así que si se quedan, los felicito por sus flores,

por las ciudades que levantan para ganar su puerta al cielo

y por la tierna obcecación con que ni un nombre nos guardaron

a nosotros, los que fuimos hasta ayer, en que morimos,

los que nos quedábamos, como ustedes,

igualmente pretendiendo que ya nada pasaría.

 

17 04 12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.