Intitulado CXXIII

Leandro Rodríguez Linárez

Te hicieron tierra y cielo, en un pacto sin perdedores, te hicieron como amantes que se entregan plenos poderes, donde la luz canta en las calles y guarda los papiros en sus armarios invisibles. Te hicieron inmensa como la tierra desprovista de horizontes, como un cielo de ramas infinitas que oye de la luz su canto y caen hojas tibias. Te hicieron, oportuna como una ballesta de primaveras súbitas, basta pronunciarte y las flores celebran erguidas sus onomásticos. Te hicieron delante de las cosas hechas y todas las cosas se hicieron elementales, hasta la luna repite su papel cada noche, desconoce de geografía, sea de noche o de día...
Y porque te hicieron he nacido, como nacen las cosas elementales, aunque elemental he nacido he logrado complejizarme...

 
Te hicieron tierra y cielo, en un pacto sin perdedores, y en mi pecho han clavado aquellos papiros, aquellas flores. Le dieron forma de corazón, de mi corazón y por eso he nacido…

y me haces inmenso como la tierra desprovista de distancias, como un mar sin ausencias, donde oye de la noche su silencio y caen  tibios rocíos. Te hicieron tierra y cielo.
 
LRL
 
18-4-2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Te hicieron tierra y cielo, en un pacto sin perdedores, y en mi pecho han clavado aquellos papiros, aquellas flores. Le dieron forma de corazón, de mi corazón y por eso he nacido…
    Y me haces inmenso como la tierra desprovista de distancias, como un mar sin ausencias, donde oye de la noche su silencio y caen tibios rocíos. Te hicieron tierra y cielo.

    UN BELLO POEMA UNIVERSAL EN LA COMPLEJA ESENCIA DE LA MISMA MATERIA DE NUESTRO CUERPO.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.