Me puse a pensar en que llorando, ignoro al que llora detrás mío
Y así sucesivamente
Imagine el rico indiferente que se baña en su tina
Cortándole las venas a una vida que no le entrego sino dinero
Me pongo a observar al pordiosero que se revuelca en su basura
Mientras budas consumen hasta el progreso
Mientras secretarios del congreso hacen faena
Me puse a observarle en su agonía al niño que en la calle crece
Mientras perece en su anarquismo
Por culpa de un país con recursos mal gastados
Recursos que no brinda el estado en su egoísmo
No hay piso que aguante sus pasos débiles
Si nosotros somos culpables de un delito grave
Todos pagamos,todos ganamos como se sabe
Pero qué hacer cuando el oído es sordo a la suplica del indigente
Qué hacer si con un pan no le devuelves la sonrisa que perdió de niño
Si en el limbo de su éxtasis mental se duermen
Mientras la droga degenera sus conciencias
Ya no vale que le brindes un abrazo
Cuando el fajo de esperanza fue cargado en su pasado
Cuando el padre sin valor le dio de lado
Olvidando un niño cualquiera
En una calle cualquiera, con gente cualquiera
Cuando su espacio fue la tierra que lo consumió
¡Para que llorar por dios!
Para que llorar si una lagrima no le borra la sonrisa de oreja a oreja al portentoso
Si el gozo de tu vida, no te deja ver la necesidad del que esta a tu lado
Para que una lagrima si el que sufre ya tiene por cantidades
De nada sirve que me mate a golpes de pecho
De nada sirve que me remuerda mi conciencia en el mas oscuro silencio
Si eso no cambia el destino muerto que hoy reboza
En cantinas de mala muerte donde los ricos toman
Allá donde malgastan su dinero
Allá también muere como lázaro un deseo
Deseo del pobre de superarse.
- Autor: South trauma (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de abril de 2012 a las 16:12
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 83
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, AmandaAckermann, Winda, nelida anderson parini, JUAN IGNACIO GIMENEZ
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.