CUANDO NAZCA TU NIETO

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

CUANDO NAZCA TU NIETO

 

Cuando nazca tu nieto serás madre otra vez,

Otra vez tus ojazos brillaran de alegría,

Tu voz será un arrullo para alegrar los días

De la dulce criatura que será en tu vejez

 

La luz de tu sonrisa y tu bastón después.

Cuando nazca tu nieto brotarán melodías

En tu voz para hacerlo soñar con fantasías

Y en tus cálidas manos, caricias a granel

 

Florecerán a diario para mimarlo a él.

Cuando tu nieto vaya creciendo, de la mano

Ya me parece verte como lo irás llevando

 

A ese mágico mundo donde lleva el leer.

Y ojala que la vida te permita mirarlo

Hecho, como tú eres, un noble ser humano.

 

Cuando crezca tu nieto volverás a ser niña,

Contadora de historias de las tantas que sabes,

Serás otra vez ágil corriendo por los parques

Y llenaras tus manos de mimos y caricias.

 

Cuando vaya avanzando tu nieto por la vida

Le enseñaras que el mundo es algo donde caben

Tristezas y alegrías, perversión y bondades

Y desde tu experiencia, procurarás que siga

 

Abriéndose el camino que su buen juicio elija.

Volverás a ser madre cuando nazca tu nieto

Y bregarás a darle lo mejor de tu tiempo

 

Y si preciso fuera, techo, pan y cobija.

Y después, satisfecha, lo veras muy enhiesto

Conquistando la vida contra mareas y vientos

 

Fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    HERMOSO POEMA A NUESTROS QUERIDOS NIETOS
    SALUDOS

    • fernandocardonakaro

      HOLA HOMBRE DE LA ROSA

      GRACIAS POR LEERME, GRACIAS.

      CREO QUE ESTE POEMA ES MAS PARA LA ABUELA QUE PARA EL NIETO

      SALUDOS


      FERNANDOCARDONAKARO

    • Rocío V-P.

      Bellas lineas a la nueva generacion que avecina...

      Besos, amigo!

      Rocio

      • fernandocardonakaro

        GRACIAS POR LEERME Y OPINAR DE MI POESIA

        GRACIAS

        BUEN DIA

        ABRAZOS


        FERNANDO



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.