UN BELLO GESTO ES TU SONRISA FUGITIVA
QUE CRUZA EL PUENTE ENVEJECIDO, COLONIAL
ES UN OBSEQUIO CUANDO PASAS PENSATIVA
TAN EFUSIVA CON TU VOZ AL SALUDAR
MI POBLADITO SE ADEREZA CUANDO PASAS
FRENTE A SUS CASAS DE TEJADOS Y ZAGUÁN
SABES QUE ESTÁN EN TU ROSTRO LAS MURALLAS
ENMIELECIDO EL TORNASOL DE TU MIRAR.
CUANDO ME HABLAS SOLO ESCUCHO POEMAS
PIRITEÑITA, DULCE CIRUELA, MUJER AZUCARADA
MAS QUE ARRIESGADA, INCLÚYEME EN TUS METAS
DÉJAME SER TU POETA AUNQUE YA NO ESCRIBA NADA
TRADÚCEME EL SILENCIO Y EL BESO DE TU BOCA
REPITE EL RITMO QUE CHOCA MIL VECES CON MI DELIRIO
VEN A LA ESTANCIA UN DOMINGO A ENGALANAR SUS ASIENTOS
QUE MI POBRE PENSAMIENTO SE OBSTINA DE CUATRO CIRIOS
VEN A ESTRENAR LAS CAMPANAS BAJO ÁRBOLES ANTIGUOS
VEN A QUEDARTE CONMIGO ANTES QUE MUERA DE GANAS
DAME UN POCO DE TUS AGUAS DEL JABILLO GENEROSO
PARA BEBER DE TUS POZOS Y HUMEDECERME EN TUS FRAGUAS.
HAY UN MILLAR DE TODITOS BRILLANTES SOBRE TU PELO
ESTA EN TUS MANOS EL CIELO DONDE IMAGINO A MI DIOS
Y AQUÍ EN PÍRITU ESTOY YO PARA COLMARTE DE BESOS
CUANDO ESTARÁS DE REGRESO? MUSA DE MIS POESÍAS
COLIRIO DE MIS RETINAS SUBE CONMIGO AL CONVENTO
PARA INVADIRTE POR DENTRO LAS RUTAS DESCONOCIDAS
Y ALGUNAS QUE YO SOLÍA RECORRER CON MI TALENTO
LA FABULA DE UN MOMENTO Y UNA CITA CONCURRIDA
ENTRE DOLOR Y ALEGRÍAS SE CONFUNDE EL SENTIMIENTO
EN EL ESPERADO ENCUENTRO DE DON SAN JUAN Y MARIA
MUY TEMPRANITO EN EL DÍA SOBRE EL FRIO PAVIMENTO
ALLÍ PECA EL PENSAMIENTO DE LA OBSCENA MENTE MÍA
QUE REVIVE LA OSADÍA DE CREERME EL MISMO VIENTO
LLUVIECITA DE MI PUEBLO, PERFUME QUE ME ROCÍA
REINA DE MI FANTASÍA, VIRGENCITA DE MI TEMPLO
ERES DUEÑA DE MI TIEMPO DE MI CANTO, DE MI VIDA.
- Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de abril de 2012 a las 11:25
- Comentario del autor sobre el poema: a las hermosas mujeres de mi pueblo
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, nellycastell
Comentarios2
UN EXTRAORDINARIO POEMA DE AMOR Y TERNURA.
SALUDOS
jajaj, me encantado este trabajo tuyo soberbio mi niño una belleza que nos regalas un abrazo y no sabia cual estrofa separar, todas bellas igual....un abrazoteTRADÚCEME EL SILENCIO Y EL BESO DE TU BOCA
REPITE EL RITMO QUE CHOCA MIL VECES CON MI DELIRIO
VEN A LA ESTANCIA UN DOMINGO A ENGALANAR SUS ASIENTOS
QUE MI POBRE PENSAMIENTO SE OBSTINA DE CUATRO CIRIOS
Este estilo tuyo es el que me gusta a mi.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.