**-Con paso firme-**

Eduardo González Cuartango

Con paso firme

 

Con los golpes de la vida

tu rumbo vas encauzando,

tu carácter afirmando;

mientras te cierra esa herida

que a diario te es inferida,

solo por haber nacido

en un mundo tan torcido

y a base de desengaños

vas viajando con apaños

por un camino empedrado,

 

que a tus pies va lacerando.

Una meta en tu cabeza

te confiere la firmeza

para seguir avanzando

y así sigues caminando

manteniendo siempre el norte

luciendo siempre tu porte,

y sin darte por vencido

no das nada por perdido

ni permites un recorte

 

en tus derechos vitales

esos que  tiene un humano

desde un niño a un anciano

y que por ser esenciales

los crees irrenunciables,

por más que los gobernantes

-pasándose de tunantes-

quieran dejarte sin ellos,

volviendo a ser  los plebeyos

de tamaños maleantes.

 

©   Eduardo González Cuartango

27/04/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • PoetaTriste

    Hermoso está este Poema que bellas palabras un place leerte
    me ha gustado

  • Maria Isabel Velasquez

    y sin darte por vencido
    no das nada por perdido

    POETA HERMOSAS LETRAS ... ME GUSTO LEERTE
    FELIZ FIN DE SEMANA
    ABRAZOS DTB


  • NM de la Rosa

    Muy buen poema Eduardo y así hay que seguir en esta vida, con paso firme sin darnos por vencidos.

    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.