En el cielo perdido
El viento solitario le sega
Empieza la mañana
Entre las bellas montañas de mi pueblo
De cumbres misteriosas y secretos ignotos
En el Andes antiguo y guerrero
La tierra de mil frutos
La cuna de raza de oro
Nace el guerrero inmortal
Rumiñawi, hijo de la Pachamama (Madre Tierra)
De la sangre de arco iris bendecido del Taita Inti (Dios Sol)
Cabello de color a oscuridad
Ojos, la mirada de rebeldía
Su Piel llena de gen del Taita Inti
Este pueblo es como tu
Que buscabas el mas allá
Mas lejos del sol, mas lejos de la galaxia
El trajinar de tu vida está en nuestros recuerdos
Corrías como venado furioso
A la cima de las montañas, pajonales y rocas
Junto al cóndor devorador
Todos los días antes de anochecer
Valles, montañas aun te cantan en tu lengua primitiva
Nacen nuevos kichuwas
De la mazorca que sembraste
Tu ciencia está en el viento
En los astros donde te has quedado
Llenemos el cielo de aves andinos
Cantemos hasta el fin
Bailemos frente al sol
Para verte y tomar tú fuerza
Fuerza de piedra para otros
Fuerza de cerros para nosotros
- Autor: milthon ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2012 a las 19:35
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 149
- Usuarios favoritos de este poema: Jose Monnin elpoeta
Comentarios1
Nacen nuevos kichuwas
De la mazorca que sembraste
Tu ciencia está en el viento
En los astros donde te has quedado
Llenemos el cielo de aves andinos
Cantemos hasta el fin
Bailemos frente al sol
Para verte y tomar tú fuerza
Fuerza de piedra para otros
Fuerza de cerros para nosotros
HERMOSO Y BELLO POEMA ÉPICO
SALUDOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.