COLOQUIO CON LA MADRUGADA

Abel Niquinga Ruiz

COLOQUIO CON LA MADRUGADA

A esa inspiración perpetua…

 

Dobla el tiempo en el horizonte

una orfandad crónica

un hambre de piedra

una mentalidad pétrea

………………..

dobla el azadón en la fuerza

una dialéctica perpetua

una venia truena

un amanecer desvela

……………………

dobla la campesina mis labios

un amor siembro entre sus trapos

un niño juega en el arado

un grito calca su llanto

……………………

dobla la remembranza la historia

una emigración de mis antepasados

un jugo limón endulza la ira

un ruiseñor aterra a la tiranía

………………………..

dobla la que ronda las ganas

un pago insoluto le aguanta

un niño curtido de frío se inflama

una rabia social se los traga

……………………….

dobla la navaja esa palabra

un sermón destierra sus faldas

un deseo vence abstinencias

una llaga se clava al alba

…………………………

dobla la caricia una tormenta

un sifón aprieta mi garganta

una marejada se enreda de palmas

un gemido indica… satisfechas…

Víctor Abel Niquinga Ruiz.

2001-VII-04               02:00

  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2009 a las 01:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ANEUDIS PEREZ

    hermoso amigo bello te felicito, dios te bendiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.