Maiatza

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Meridiano, bilingüe

 

 

I kantatzen, maiatza, eres mi sol

Mes ilustre de la Virgen María

 

En el cielo despunta el arrebol

porque mayo es la diosa de la flor

 la tierra es koloreko de amor

pues fue alimentada con el tlazol

 

Taurus Plenilunio, con alegría

festival del Cristo Resucitado,

que llenas de amor y sabiduría

a quien en ti su fe a depositado

A través de tu puerta das alegría

me haces sentir a ti relacionado

agradezco al cielo, vida, tierra azte

Jainkoaren dohaina nire emazte.

 

Dr. Rafael Mérida  Cruz-Lascano

“Hombre de Maiz” Guatemala, C. A.

 

Del Eusquera:

Maiztza……………………….…………… Mes de mayo

I kantatzen maiatza:………………… Te canto Mayo.

Koloreko: ………………………….……. Coloreada

Tlazol: ………………………………….……..Broza, basura para abonar la tierra.

Taurus Plenilunio: ……………….…….Plenilunio de Tauro

Jainkoaren dohaina nire emazte: Regalo de Dios es mi esposa.

Azte: ………………………………………… más rápido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • --------------

    vaya poesía....
    la aplaudo un montón
    es un bello trabajo colega
    muy bello por cierto.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, CkTres. Agradezco muy sinceramente la lectura a mi letras y asimismo el comentario.
      .
      .Rafael Merida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.