Mes coloreado de rojos
Rojos revolucionarios
Ondeando entre los otros once
En mitad del calendario.
Mes coloreado de rojos
De Rojos revolucionarios
Del rojo de los marxistas
Y de la sangre del estudiantado.
Mes francés adornado con sueños
Como listones libertarios
Donde las ideas bailan extasiadas
A la sombra de tu imaginario.
De tus páginas fantásticas
Marchan las huestes multitudinarias
De soldaditos de plomo
De ilusiones cargados,
Marchan por las calles de tu París soñada
Demoliendo con su paso el pavimento
Y armando sus bastiones con barricadas.
Todo es más poético con tu torre Eiffel
Como fondo idealizada
Un barrio latino revuelto
De escritores de vanguardia
Y un rio Sena que en su cause
Lleva la historia en su curso atrapada.
Mes crepuscular
Con tus ideas arreboladas,
De la Sorbonne a toda Francia
Fuiste el Huracán
Que Europa esperaba.
Pero te apagaste como las luces de la razón
Y otra vez los tiranos
Con su mazo opresor
Apaciguaron la marea
Que la historia revolvió.
Te recuerdo y reviven las consignas
Se levantan las paredes caídas
Para gritar de nuevo al mundo
“PROHIBIDO PROHIBIR”
“LA IMAGINACIÓN AL PODER”
“SOÑEMOS LO IMPOSIBLE”
No te dejemos caer
Porque ya no eres francés
Sino Internacional.
Decadente realidad la nuestra
Donde los estudiantes caídos
Se revuelcan en el olvido
Al ver una revolución hecha mito
Bajo los adoquines.
A ver si algunas matamos la utopía
Para dar a luz a la revolución.
- Autor: Jean-Paul Saumon (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de septiembre de 2009 a las 02:57
- Comentario del autor sobre el poema: vive maio de 68!!!
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 924
Comentarios3
te felicito
muy beueno
abrazo fraternal
Muy bueno... Mis felicitaciones.
Petonets,
Libra *M*
Muy extenso, pero tiene áreas muy buenas...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.