Amante del Amor
Debates infinitos te mencionan y se preguntan
¿donde estas?
¿que eres?
¿cómo te entienden?
¿dónde te encuentran?...
Si le preguntáramos a un médico
¿cuales son tus síntomas?
seguramente contestaría,
una fuerte opresión en le pecho
si eres de desesperanza
un gran e indescriptible síntoma de alegría
con tendencia transformar las cosas
si eres consecuente.
Si le preguntamos a un artista
seguramente te describiría
desde el horizonte de su arte
y contestaría que tu amor, eres creación
que eres inspiración
que te entiendes amor, mediante la entrega
mediante la aceptación.
Si le preguntamos a un ser humano
aquel que te ha vivido
aquel que te ha llorado
aquel que le has faltado
aquel que te escapaste de sus manos
y ha quedado turbado
sin saber que existe mañana
Seguramente te describiría
como una maraña de sentimientos
que perturbas
enloqueces
que invades
que haces zozobrar
que apaciguas
Un poeta te trataría, amor, con extrema sutileza
porque te respeta
diría que la veleidad es tu mejor arma
quizás se sentiría abatido
sin duda, amor
lo has perturbado mas de una vez
el poeta te ha descrito de mil formas
no es capaz de condicionarte.
A él le has provocado en su mente
infinitas sensaciones de todo tipo
desde que observa una noche estrellada
hasta que mira con sentimiento especial el cemento
El poeta te entiende, amor
eres todo y eres nada
tienes forma e imágenes
que muchas veces
su retina no ha sido capaz de retener.
¿Cómo te veo yo, amor?
amor que te amo
En el desamor
me has tendido la mano de la enseñanza
en el llanto
me has enseñado el consuelo
en la desesperanza
me has entregado la fé
Cuando me he enredado con otro cuerpo
me has regalado el placer
cuando he arrullado a un niño
me has brindado la ternura
en la opresión, amor
me hiciste valorar la libertad
también me haces amar el cautiverio
Amor, eres como timbre de agua
siempre dejas huellas imborrables en el papel
como en mi mente
eres implacable
perdonas y no permites olvido
Fluyes en la imaginación como caudal despiadado
no pones reglas ni condiciones
pero me obligas a vivir enamorada de ti
enamorada del amor.
Aly Michó
- Autor: Aly Michó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de septiembre de 2009 a las 17:11
- Categoría: Amor
- Lecturas: 125
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios4
excelente descripcion.. definitivamente el para el amor no hay significacion, porque no tiene deidad en la realidad..
Que hermosa poesía, enamorada del amor, muy bella
Felicitaciones
Mi querida Aly, es muy hermoso tu poema.
Felicitaciones.
Un beso.
UN ESPECIAL Y ESPLENDIDO POEMA DE UNA BELLEZA SINGULAR Y PRECIOSA PROSA LITERARIA.
SALUDSOS DE AMISTAD Y AFECTO
Es una manera muy especial de calificar este poema..., me hiciste volver atrás y recordar cuanto amo "El Amor"!!
Gracias por dejarlo en favoritos
Aly Michó
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.