Hambre ,hembra ,hombre

bonifacio

Hambre, hembra, hombre, nombre

Que le daré a algunas cosas.

 

Hambre que a uno lo acosa

Estómago insaciable

Ambición indomable

Que de a poco nos cuestiona

Hambre que nos obsesiona

Que nos hace sentir vivos

Hambre del sin sentido

Del consumo irracional

Lejos de lo espiritual

Cerca de lo aberrante

Hambre con detonante

Del abismo y del vacío

Hambre y desvarío

Sin razón sustentable

Hambre.

 

Hembra de lo carnal

Del deseo imponderable

Tentación indescifrable

Sujeta a la pasión

Causante de la erosión

Que a ratos nos fustiga

La piel que nos mendiga

Un poco de atención

Hembra risa y dolor

Brisa y ventarrón

Hembra de satisfacción

Que viene de tarde en tarde

A calmar aquello que arde

De vez en cuando en el pecho

Hembra de derecho

De lecho

Hembra.

 

Hombre combinación

De lo humano y lo divino

Hombre santo asesino

De valores y sus variables

Hombre infatigable

Burgués y crucifixión

Pobre rico bendición

Maldición de los instintos

Hombre cual laberinto

Misterioso e insondable

Hombre soez y amable

De salón y arrabal

Hombre carcamal

Residuo de polvo y nada

Hombre y bufonada

Metal y animal

Agua y sal

Fuego y tierra

Paz y guerra

Ángel y demonio

Hombre testimonio

De vida paradojal.

 

Hambre, hembra, hombre, nombre

Que le daré a algunas cosas

Espinas y rosas

Luz y oscuridad.

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2012 a las 13:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 248
  • Usuarios favoritos de este poema: Winda, El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Winda

    Buen poema, lectura disfrutable

    • bonifacio

      Gracias Winda por pasar por mis letras y dejar tu lindo comentario.
      Boni

    • El Hombre de la Rosa

      Hermoso poema lleno de bella prosa con ritmo y gran clase poetica.
      Es un placer leerlo amigo Boni
      Saludos

      • bonifacio

        Gracias amigo por tu generoso comentario a mi poema.
        Boni



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.