Cuando muera
LLUEVE
Llueve y no estoy contigo para darte mi calor,
Llueve y no estás conmigo para sentir tu tibieza,
Llueve y no estamos juntos para darnos con largueza
Las caricias, las palabras, las delicias del amor.
Cuando no estás, tú presencia cintila en mi corazón
Y arde con dulce nostalgia y hace cercana tu ausencia,
Y en este no estar presentes vibra tu esencia en mi esencia
Y la nostalgia y la ausencia dejan de tener razón.
Sopla el cierzo haciendo mella en la piel, pero en el alma
No hay menoscabo porque arde como arrebol en el alba
La certeza de que vives en mí como vivo en ti,
Y si bien hoy nuestros sueños fórjanse en distintas camas,
Cuando las sombras se vayan volveremos con más ganas
A amarnos como se aman quienes aman el vivir.
PAYASITO
Payaso pintoresco y multicolor,
Por las calles de Bello todos los días
Publicitas bulloso las mercancías
Y saludas las damas con devoción.
Con tus risas y bromas de buen histrión
Haces reír las gentes que hay en la vía,
Quienes siempre te esperan con alegría
Para hacerle un buen quite a la depresión.
Quién sabe, payasito, que bullicioso
Por las calles de Bello todos los días
Publicitas con fuerza las mercancías
Que dolencias carcomen tu cuerpo añoso,
Y a tu alma que angustiosa melancolía
La invade mientras logras que otros se rían
fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 8 de mayo de 2012 a las 22:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 69
- Usuarios favoritos de este poema: Winda
Comentarios2
Hermosos sonetos
grato leerte
MUY AGRADECIDO
FERNANDO
excelente trabajo
es un gran gusto leerle-
=D
MUY AGRADECIDO.
UN ABRAZO
FERNANDO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.