A veces me pregunto de qué está hecha usted.
De penas, furias y amores?
De rosas o castañas?
De luz de luna o de aromático alelí?
De abrazos, lágrimas y sonrisas?
De qué está hecha usted?
Es simple curiosidad de niño indiscreto.
Es simple asombro por el albor de su sonrisa.
Por el espíritu de sus palabras.
Acaso
Está hecha usted de una noche o
De todos los días del mundo?
Del pequeño vuelo de un colibrí o
de la inmensidad de una gaviota?
Quizás
Es de oxigenado fuego,
De rojo sangre que alimenta corazones
Hambrientos de paz.
De cristalina agua
Para las almas sedientas de amor.
De viento eterno
Donde florecen felices
Las rebeldes puertas del ser.
Quizás
Esté usted hecha de todo.
De la lluvia de todo el universo
De la primaveral esperanza
De estos rayos que me entibian los dedos.
De las líneas del arcoiris
Del combativo horizonte
De lo que yo alcanzo a decir
Y lo que no.
Quizás pueda encontrarla en las vertebras del mundo
En el argumento perlado del mar.
En el canto alegre de un segundo,
Como el amor al doblar la esquina se suele dibujar
Como un velero en el centro de una estrella
O en el perfume de la la palabra
Libertad
- Autor: Gabriel_Santos ( Offline)
- Publicado: 9 de mayo de 2012 a las 19:45
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 56
Comentarios1
Buena reflexión poética sobe la escurridiza libertad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.