Amigos, ya se puede escribir… la lagrima de una mujer
Sobre un papel
Es lo más doloroso… ¿Por qué?
Pues no es sencillo,
Retratar
Todo el cariño
Que una dama
Te puede dar.
Escribir
Con el agua del amor
Que escurre por el manantial
De las palabras, de una bella musa
Al pronunciar… “te amo”
Atrapar
A las mariposas que provocan
Las bellas Evas
Cuando uno,
Simplemente las recuerda.
Poder, lograr, el sonido
Es fácil… pero no lo más cuerdo
Ni mucho menos, lo más correcto
¿Por qué hacerlas sufrir por un capricho?
Los poetas, que prometen
Amor finito… cuando el sonido
De una lágrima sea plasmada
En un papel,
No son dignos de escribir
Porque solo quieren retratar
El dolor
De tan preciado ser.
Además, no se necesita de mucha ciencia
Ya que simplemente escribe
“Ya no te quiero… vete” en un papel
Y el verso siguiente
Será el sonido, de una lágrima escrita,
Para terminar.
¿Para qué amigos poetas?
Querer escribir, cosas tan tristes,
Como el dolor de un desamor
El sonido de una lagrima al caer,
Si existen cosas tan bellas
Como la misma naturaleza
O la hermosura
De una dama al sonreír.
En mi caso, no prometería
La vida eterna, porque no la tengo,
No diría
“te doy la luna y las estrellas”
Porque no me pertenecen… pero eso no impide
Que desee dártelas…
Yo, con el corazón te diría
“No me alejaré de tu lado, mientras viva,
Porque me inspiras cada día, a dar el siguiente paso,
No te bajaría,
La constelación del cielo
Porque contigo… tengo el mismo goce,
Y después… ¿Qué veríamos al anochecer?”
Yo te relataría
Miles de cuentos, historias y versos
Con tal de verte feliz
Aunque sea por un momento.
Yo no busco relatar
El sonido de una lágrima caer
Sino la profunda sensación
De escuchar la risa de una mujer
Dime, amigo poeta… ¿Para qué quiero ver una mujer llorar?
Si son tan bellas cuando ríen sin parar
¿Para qué prometerle un amor infinito?
Si tengo el poder de darle un cariño verdadero,
¿Para qué prometerle cosas tan grandes,
Y fuera de nuestro alcance?
Si ellas mismas son lo más preciado
No quiero ilusionarlas,
Pues eso provoca… una mentira dolorosa
Prefiero enamorarlas
Con palabras sinceras… que sean verdaderas
Amigo poeta, te pido de favor
Que dejes de prometer,
A tu musa de amor
Cosas vanas e inalcanzables
Porque… aunque suene hermoso
Al final, es sólo un sueño
Mejor, te invito a seguir
El camino hacia su casa
Que mientras lo recorres
Podrás recoger,
Miles de flores
Y llegar hasta su hogar
Con un ramito de rosas
Cortadas con amor
Que con un intento de estrellas
Dibujadas,
En tus palabras de amor.
- Autor: Terrazas Pavón David Alejandro (SashoV) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de octubre de 2009 a las 23:46
- Categoría: Amor
- Lecturas: 76
Comentarios1
me gustó tu poema y la verdad es que tenes mucha razón, ya que existen varios hombres que les gusta hacer llorar las mujeres, cuidate mucho, Dios te bendiga, saludos desde Guatemala, Héctor
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.