Melodía Ignota

orlando guevara

A tu parecer podré ser un colibrí
que enviste primoroso ante las flores
con su aleteo exhuberante / rafaga de colores.
Un abejorro que posa invencible sobre los diamantes
enaltecido por su presencia y decoro
por el nectar que despliega en su tesoro
la exótica flor de sus andares.
 
De frondosos perfumes que se mezclan
la virtud de asistir a sus umbrales
"hoy mis alas más que adular tu belleza
buscan posar recónditas en tu aroma"
y el letargo tiempo que aprisiona
sumergido en mis pupilas se derrama.
 
Basta con saber que tu sonrisa
es el alivio de cada mañana
que tus ojos oscilan con la brisa
inquieta y presurosa a tu ventana
son las lineas que dibujan tu rostro
las mismas que provocan estos versos
y en la inmediatez de una mirada
van ceñidas mis palabras y mis besos.
 
Basta con tu voz inadvertida
placida y elocuente
con el rubor en tu frente / oculta serenidad
basta con verte pasar tímida e indiferente
de la orquidea que advierte su inigualable belleza
flor candente que tropieza a la vista de mi andar.
 
En este vuelo que inicia
con el trinar del jilguero
en su canto pasajero
acoje tu caminar
cada paso es una nota
de esta melodía ignota
más si te alejas se olvida
el trino de mi cantar.
 
Basta con llenar la copa
que reposa en mi soñar
no importa si rebosa
no importa si está vacía
este canto de algarabía
nace de tu camelar...

Dedicado a: Diana Bernal
  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2012 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Winda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.