EL PRINCIPE POETA
El Príncipe Poeta, Netzahualcóyotl
Sabía que cuando el espíritu abandona el cuerpo
Este moría irremediablemente
Y también descubrió
Que cuando la Ley pierde su Espíritu de Justicia
Deberá considerarse Ley Muerta
Irremediablemente es una Ley sin aliento
Si en la interpretación de la misma Ley
El agio le esconde el Espíritu de Justicia
La ha dejado irremediablemente sin aliento
Y esta Ley descansará con sus muertos
Resucitará a los tres días
Y volverá a ser Guía de la Humanidad
Ya que ésta necesita inherentemente del Espíritu de Justicia
Y el Maestro, el Sabio, el Iniciado y el Hermano Mayor
Volverán a presidir la Corte Suprema
Del moderno pueblo de Netzahualcóyotl
El Príncipe Poeta
Dedicado a mi tíos abuelos:
Don Enrique Estrada Reynoso , Gobernador de Zacatecas y
Don Roque Estrada Reynoso ,Presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.
Ambos primos hermanos de mi abuela Paz Estrada Rivera de Pinos Zacatecas y
sobrinos de mi abuelo Don Ramón Estrada Médico del Colegio Militar.
- Autor: JUAN ROMERO SOTELO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de mayo de 2012 a las 09:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 96
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS
Comentarios1
Bellos versos amigo un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.